Использование дистанционных образовательных технологий при изучении литературы. Пример использования Google Classroom.
Изучение событий и любых других элементов в хронологическом порядке является проблемой для многих обучающихся. Для решения этой проблемы и активизации процесса обучения хорошо зарекомендовала себя технология «Таймлайн». В статье дан краткий обзор данной технологии с использованием информационных технологий.
Решение задач по стереометрии у многих учащихся вызывает затруднение, тем более на дистанционном обучении. Для мотивации учащихся и оказания им поддержки можно использовать сервис "Виртуальный класс" на платформе UCHi.RU.
На дистанционном обучении рабочие листы для урока в формате PDF размещаю на Яндекс.Диске, ученикам указываю ссылку в электронном дневнике. Ученики делают конспект в тетради, выполняют задания и посылают работу на проверку учителю.
Дистанционные технологии и электронное обучение - это инструмент для реализации основных принципов личностно-ориентированного подхода обучения. Система предусматривает постоянное общение обучающихся как между собой, так и с преподавателем.
Методическая рекомендация для педагогов, осуществляющих воспитательную деятельность в условиях санаторной школы-интерната.
Благодаря реализации проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» на сегодняшний день есть различные образовательные платформы, с помощью которых может быть организовано обучение с применением дистанционных образовательных технологий. Платформы активно развиваются, наполняются контентом, но некоторые курсы еще находятся в разработке. Содержание разработанных курсов в большинстве случаев не опирается на конкретный учебник, следовательно, платформы можно использовать как дополнительные, вспомогательные ресурсы при обучении.
Ни для кого не секрет, что до недавних пор дистанционное образование в России не было широко распространено. Из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса, многие школы были переведены на удаленный режим работы. Для учителей это означало, что они в наикратчайшие сроки должны были освоить новые формы обучения и найти инструменты, позволяющие им качественно проводить онлайн- уроки. После недолгих раздумий я остановилась на трех платформах, одной из которых оказалась отечественная образовательная платформа Core, что меня очень порадовало. Данная платформа удобна в использовании не только для нас, педагогов, но и, в первую очередь, для учащихся младших классов и их родителей.
Многолетняя практика свидетельствует, что обучение с помощью традиционных технологий не позволяет развить ключевые, базовые компетентности обучающихся по конкретной учебной дисциплине, поэтому нужна решительная перестройка учебного процесса.
В век цифровой автоматизации для максимальной и эффективной организации образовательного процесса рекомендую использовать как на уроках, так и во внеурочной деятельности цифровые образовательные онлайн-платформы.