В статье говорится о детской одарённости и формы работы с одарёнными детьми в урочное и внеурочное время. Создание условий для развития одарённых детей – одно из важных направлений в педагогической работе. В жизни современного общества всё находится в процессе непрерывного развития, и задача учителя – не отставать, а двигаться в ногу со временем.
Цель работы: продемонстрировать повышение уровня сформированности компонентов функциональной грамотности при переходе от таких форм организации деятельности обучающихся как беседа и диалог к дискуссии, дебатам, моделированию, игре. В статье будет приведён сравнительный анализ эффективности применения различных форм организации деятельности обучающихся на занятиях по развитию функциональной грамотности (беседа, диалог, дискуссия, дебаты, моделирование, игра).
Научный руководитель – учитель муниципального бюджетного образовательного учреждения «Обозерская средняя школа №1» Сидорова Галина Александровна Цель – Выявить масштаб боевых действий Шестой армии РККА в 1918-1919гг. и показать беспримерный героизм красноармейцев, поставивших заслон войскам интервентов на Юрьевском рубеже железнодорожного фронта. Задачи: 1. Проанализировать историческую обстановку на Севере России в период Интервенции. 2. Восстановить хронологию боевых действий на железнодорожном фронте Шестой армии в 1918-1919 гг. 3. Определить роль боевых археологов в реконструкции событий и доказать значимость их вклада в сохранение исторической памяти.