Тема: «Крохотна сказка – обнадеженка да обереженка». Тип занятия: зачет – презентация исследовательских работ с последующим проведением мастер-класса по изготовлению обережной куклы. Цель: воспитание ценностного отношения к родному краю через проектно-исследовательскую деятельность. Произведение Ф.А. Абрамова «В Питер за сарафаном».
Информационно-методический бюллетень профессиональных образовательных организаций юга Архангельской области
Информационно-методический бюллетень профессиональных образовательных организаций юга Архангельской области
Учебный предмет: русский язык Тема урока: «Повторение по теме «Местоимение» Класс: 6 Автор УМК: русский язык в 2х частях М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская и др. Тип урока: урок-игра Форма урока: фронтальная, групповая, индивидуальная. Урок сопровождается аудиозаписью (отрывок из мультфильма «Котёнок по имени Гав»), показом электронной презентации в программе Power Point (задание №3) и проецированием её на экране доски, строится с опорой на ранее изученные темы: «Местоимение как часть речи», «Разряды местоимений», приложением Plickers и карточками к нему. В ходе урока, работая с дидактическим материалом, обучающиеся смогли повторить, обобщить и расширить знания о местоимении, научились отграничивать местоимения от других частей речи, грамотно использовать их в речи. Цели урока: Образовательные: обобщение и систематизирование знаний по теме: «Местоимение» контроль и оценка ЗУН по теме: «Местоимение как часть речи» расширение кругозора учащихся при выполнении заданий Развивающие: активизация самостоятельной деятельности развитие познавательной активности Воспитательные: воспитание коммуникативности привитие культуры общения воспитание интереса к предмету Оборудование: компьютер мультимедийная приставка экран приложение «ПЛИКЕРС» Для решения поставленных целей используются следующие методы и приемы: сравнение и сопоставления (местоимения и существительные, прилагательные, числительные), самостоятельная работа, сопутствующее повторение. Используемые методы и приемы воспитывают способность активно мыслить, выводят ребят из состояния пассивного участия в учебной работе, повышает творческий потенциал. В конечном итоге, все это способствует вовлечению учеников в конструктивный диалог, созданию творческого союза «учитель – ученик».
Работа победителя регионального заочного конкурса «Формируем естественно-научную и математическую грамотность обучающихся». Номинация: Система заданий, направленных на формирование естественнонаучной или математической грамотности.
Работа победителя регионального заочного конкурса «Формируем естественно-научную и математическую грамотность обучающихся». Номинация: Методическая разработка внеурочного мероприятия.
Работа победителя регионального заочного конкурса «Формируем естественно-научную и математическую грамотность обучающихся». Номинация: Методическая разработка внеурочного мероприятия, направленного на формирование естественно-научной или математической грамотности.
Работа победителя регионального заочного конкурса «Формируем естественно-научную и математическую грамотность обучающихся». Номинация конкурса: «Методическая разработка урока, направленного на формирование естественно-научной или математической грамотности».
Работа победителя регионального заочного конкурса «Формируем естественно-научную и математическую грамотность обучающихся». Номинация: Система заданий, направленных на формирование естественно- научной грамотности
Работа победителя регионального заочного конкурса «Формируем естественно-научную и математическую грамотность обучающихся» Номинация: Методическая разработка внеурочного мероприятия, направленного на формирование естественно-научной грамотности. Педагогические цели: создать условия для формирования у обучающихся естественно-научной грамотности