В данной статье представлена авторская методика реализации аспектов социализации у дошкольниковс ЗПР
Игра - квест разрабатывалась педагогом совместно с двумя ученицами 5-го класса. Квест был проведен между командами 5-х классов МБОУ СОШ №1 г. Мирного 25.05.22 г. в преддверии юбилея города и космодрома «Плесецк». Данное мероприятие носит краеведческую направленность и способствует знакомству с историей не только своего города, но и показывает связь этой истории с историей и культурой России, т.к. в игре упоминаются выдающиеся деятели нашей страны.
Известно, что личность формируется в социальной среде. В любой школе социальной средой, прежде всего, выступает ученический коллектив. Можно сказать, что влияние группы является одним из важнейших показателей, поэтому качество взаимоотношений в коллективе школьников, умение взаимодействовать друг с другом благотворно влияет на каждого члена ученического коллектива. Становление ученического коллектива начинается с момента формирования класса. Происходит это и в учебной, и в воспитательной деятельности классного руководителя. Но отличным способом образования дружного, сплоченного коллектива все, же является внеурочная деятельность.
В воспитании подростков приоритетом является «создание благоприятных условий для развития социально значимых отношений обучающихся» и формирование ценностных отношений, в частности к знаниям как интеллектуальному ресурсу. Этому направлению в плане работы классного руководителя посвящен целый раздел, включающий такие мероприятия: предметные декады, интеллектуальные викторины, игры, конкурсы, олимпиады, научно-практическая и проектно-исследовательская конференции, неделя науки. Квест-игра «Науки юношей питают» приурочена ко Дню российской науки (08 февраля).Целевая аудитория: обучающиеся 8 класса.
С нового учебного года во всех школах страны введён курс внеурочных занятий «Разговоры о важном», который посвящён формированию ценностных ориентиров современных школьников. В данной статье приведены отзывы педагогов по данному мероприятию.
В данной статье отражены аспекты воспитательной работы ДШИ. Федеральный закон от 31 июля 2020 года №304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся» стимулировал учреждения дополнительного образования (далее ДО), в т.ч. Детские школы искусств, обратить внимание на воспитательную работу, проводимую среди обучающихся.
Финансовая грамотность – это особое качество человека, которое формируется с самого малого возраста и показывает умение самостоятельно зарабатывать деньги и грамотно ими управлять. Мероприятие предназначено для обучающихся 7 класса.
В настоящее время широкую популярность приобрели проектные и исследовательские методы обучения. Можно ли осуществить проект за один урок? Конечно, нет. На уроке невозможно выполнить всю работу, а только часть, например, составили план работы и инструкцию, распределили роли в группе, если это групповой проект. А остальная работа перешла во внеурочную деятельность. Подготовка и проведения интеллектуальных марафонов, олимпиад, викторин, конференций все так же проводится во внеурочное время. Внеурочная работа «открывает» школу, создает условия для позитивного сотворчества в педагогическом процессе школьных учителей, учащихся, их родителей, работников детских учреждений дополнительного образования, культурных и спортивных учреждений. Внеурочные занятия проводятся как в школе, так и вне ее.
Данный классный час объединяет два основных тематических направления воспитательной деятельности: 1) физическое воспитание и формирование культуры здоровья; 2) патриотическое воспитание и формирование российской идентичности. Целевой аудиторией являются обучающиеся 5 класса.
Целью воспитательной работы школы в 2022-2023 учебном году является создание единого воспитательного пространства, способствующего личностному становлению обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), развитию их способностей и возможностей для дальнейшей успешной социализации в обществе.