Как увлечь младших школьников чтением? Этот вопрос сегодня волнует многих учителей начальной школы. Ведь чтение в начальный период обучения является одним из главным средств познания мира.
Цель: создать условия для формирования первоначальных представлений обучающихся о том, кто такие звери, на основе выделения существенных признаков. Планируемые результаты: Личностные: овладение умениями и навыками самоконтроля и самооценки. Предметные: осознание понятие «звери», умение находить и определять отличительные признаки зверей. Метапредметные: формирование умственных действий обучающихся, которые направлены на применение полученных знаний в реальной жизни.
В издании представлены методические рекомендации по проведению акции «Читаем сказки народов Севера», дающие представление о своеобразии культурного наследия, мифов и мировосприятия народов, живущих на территориях российской Арктики.Издание призвано помочь в профессиональной деятельности педагогам и библиотекарям образовательных организаций.
1 сентября 2023 г. для педагогических работников введены квалификационные категории «педагог-методист» и «педагог-наставник», в связи с чем предлагаем вам рассмотреть в своем педагогическом коллективе вопрос о возможных кандидатах для проведения аттестации в целях установления новых квалификационных категорий. Порядок проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержден приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 24 марта 2023 г. № 196.
Информационно-методический бюллетень профессиональных образовательных организаций юга Архангельской области
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ: СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ (ФЕВРАЛЬ 2025 г.)
В сборнике представлена структурированная коллекция авторских заданий (с решениями) «Областной олимпиады по информационным и коммуникационным технологиям». Этот материал представляет собой комплекс задач повышенной сложности, направленных на углубленное изучение ключевых аспектов современных информационных технологий. Издание адресовано учителям, преподавателям информатики и обучающимся 8-11 классов.
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Методическая разработка урока предназначена для учителей и учащихся и может быть использована при подготовке к уроку русского языка в 6 классе. Урок проводится в конце изученной темы «Лексика». Данный урок нацелен на формирование умения точно употреблять синонимы, антонимы, паронимы и фразеологические обороты в письменной и устной речи. При планировании урока большое внимание уделялось организации активной работы обучающихся, смене деятельности, чёткому распределению времени на каждом этапе. p { line-height: 115%; text-align: left; orphans: 2; widows: 2; margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; background: transparent }
Цель: обобщение и систематизация знаний учащихся по изученным за год темам.