Дата: 15.05.2023
Автор:
Лебедева Н М
Предметная область: Информатика и ИКТ, Среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: Педагоги образовательных организаций, Целевая аудитория АО ИОО,Учителя-предметники: русский язык и литература, математика, иностранный язык, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, география, экономика, история и обществознание, основы религиозных культур и светской этики, ОДНКНР, технология, ИЗО и черчение, музыка, физическая культура, преподаватели-организаторы ОБЖ
Муниципальное образование: г. Северодвинск
Организация: ГБОУ АО «Северодвинская СКОШИ»
Структурное подразделение АО ИОО: Центр образовательных инфотехнологий
Прикрепленные файлы:
Для доступа к файлам необходима авторизация
Архангельский областной банк педагогической информации, оперативная память, материнская плата, компьютер, системный блок, информатика, урок, 7 класс
Аннотация:
Аннотация: Урок на тему «Основные компоненты компьютера и их функции» разработан для учащихся 7 класса, изучающих информатику по адаптированной рабочей программе (5-10 классы), в котором изучение информатики рассчитано на 1 час в неделю.
Данный урок является частью раздела «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией» (рассчитан на 7 часов). Один из наиболее важных разделов для 7 класса, именно поэтому был выбран мною для проведения открытого урока.
В ходе урока учитываются требования программы и стандарта, урок построен в соответствии с ФГОС (определение темы, постановка цели, постановка задач), используя ИКТ (была подготовлена презентация, наглядно демонстрирующая этапы урока), проблемная технология, здоровье сберегающая технология (смена видов деятельности, физкультминутка). На этапе закрепления обучающиеся применяют на практике полученные знания для определения основных компонентов школьных компьютеров. В ходе урока используются формы работы учащихся: в парах; при взаимопроверке кроссвордов.
На уроке используются различные методы обучения: по источникам знаний: словесный, наглядный (на первой парте ребята видят детали компьютера которые мы проходим во время урока); по степени взаимодействия: беседа, диалог учитель – ученик; индивидуальный: контроль во время выполнения заданий; по характеру познавательной деятельности: объяснительно-иллюстративный, частично-поисковой.